Прокуратура «взялась» за чиновников, поспособствовавших бесплатному пользованию землей

Прокуратура «взялась» за чиновников, поспособствовавших бесплатному пользованию землей
Харьковская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере выявила факт непоступления средств в бюджет. Причина – бездействие одного из местных советов Харьковщины.
Как сообщила межрайонный прокурор Тамара Кошель, в 2007 году одна из городских советов предоставил разрешение предприятию на разработку земельной документации для оформления права аренды участка под производственные сооружения.

Указанные сооружения были приобретены в собственность на торгах.

Однако предприятие заказало соответствующую документацию лишь через 5 лет – в 2012 г. К настоящему времени она не готова. Соответственно, не заключен и договор аренды.
Таким образом, предприятие могло не платить арендную плату. Однако фактическое использование земли осуществлялось.

Учитывая, что земельный участок был занят не самовольно, предприятие должно оплатить убытки, причиненные вследствие не оформления документов на землю. Они рассчитываются и утверждаются комиссиями, созданными органами местного самоуправления. Однако чиновники никаких мер к возмещению ущерба не приняли.

В связи с этим прокуратура внесла представление в горсовет с требованием установить размер убытков и устранить нарушения законодательства, сообщили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в пресс-службе областной прокуратуры.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи