Покупая сладости, будьте осторожны!

Покупая сладости, будьте осторожны!
Присмотрев конфеты или печенье на развес, не стесняйтесь попросить у продавца документы на товар – на харьковских прилавках под видом продукции известных кондитерских фабрик нередко подсовывают неизвестно что.
Порядка 80 кондитерских фирм-однодневок в Харькове реализуют свой сомнительного качества товар под видом известных марок.

– Они создаются в начале октября и работают до Пасхи, потом пропадают с рынка и осенью появляются вновь, – рассказал в ходе круглого стола в Харьковском территориальном отделении Антимонопольного комитета Украины гендириректор ТОВ «Конд-класс» Владимир Скубий. – Воруют не только названия, которые на слуху, но и формуют свою продукцию по образу и подобию товаров известных производителей. В супермаркетах такие подделки редкость, а вот на рынке – сплошь и рядом, поскольку там ни этикетку не прочитать, ни реквизиты производителя толком не рассмотреть. Я уж не говорю о демпинговых ценах.

Директор ПАО «Кондитерская фабрика «Харьковчанка» Владимир Домбровский добавляет: воруют не только названия, но и фирменную тару известных кондитерских фабрик. 

– Ко мне на прием по личным вопросам приходят покупатели с Центрального рынка и жалуются: купили ваши конфеты на развес – а их есть невозможно. Спрашиваю: «Почему вы думаете, что эта наша продукция?» Отвечают: «Вы же людям выдаете зарплату кондитерскими изделиями – так продавцы объяснили», – возмущен Владимир Скубий. – На самом деле просто берут наш ящик и туда засыпают неизвестно что. К примеру, всем известные конфеты «Солнечный веночек» мы выпускаем исключительно расфасованными. При этом они продаются на вес чуть ли не на каждом углу.

А замдиректора по производству «Харьковчанки» Ольга Голик обнаружила весовой «Солнечной веночек» даже в одном из супермаркетов города.

– Свою продукцию я отличу с закрытыми глазами, – рассказывает Ольга Валентиновна. – Поэтому, когда увидела в супермаркете конфеты на развес, поинтересовалась, кто производитель. Мне назвали нашу кондитерскую фабрику. Но я-то вижу – по форме «веночек» не наш. Попросила показать упаковку. Каково же было мое удивление, когда в качестве доказательства предъявили... наш фирменный ящик, правда, из-под трубочек. Обман раскрылся только когда я потребовала показать документы на товар.

С клоном свой продукции столкнулась и представитель кондитерской фабрики «Сладкий мир» Алина Харина.

– Накануне Дня влюбленных я увидела в одном из супермаркетов целый стенд с шоколадными фигурками, которые точь-в-точь копируют форму изделий «Сладкого мира», –  рассказывает она. – Однако на упаковке производитель вообще не был указан.

Председатель Харьковского теротделения АМКУ Анатолий Косолапов пообещал, что его специалисты выйдут на проверки по указанной кондитерами информации вместе с милицией. Недобросовестным кондитерам грозят крупные штрафы до 300 тыс. грн.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи