Спорт

  • 947
  •  / 

Михаил Фоменко рассказал о предстоящей игре со сборной Молдавии

Михаил Фоменко рассказал о предстоящей игре со сборной Молдавии
Во вторник сборная Украины сыграет в Одессе свой очередной отборочный матч ЧМ-2014 — против сборной Молдавии. За день до поединка «желто-синие» провели тренировку на стадионе «Черноморец», где и состоится поединок.
Перед началом занятия главный тренер украинской национальной команды Михаил Фоменко дал предматчевую пресс-конференцию.

— Что можете сказать о сопернике — сборной Молдавии?

— Это довольно неплохая команда, которая хоть и не имеет такого большого футболистов, выступающих в европейских клубах, как, например, сборная Польши, но в ее составе есть много игроков, которые представляют российскую Премьер-лигу. А уровень этого чемпионата вы знаете — он достаточно высокий. Поэтому молдавские сборники — достаточно квалифицированные, хорошие футболисты.

— Какие меры приняты, чтобы не повторилась осенняя история со сборной Молдавии?

— Это был отрицательный опыт. Ребята сами говорят об этом сейчас, прекрасно понимали это и ранее, в индивидуальных беседах. Все они отдают себе отчет в том, что нельзя выходить на матч с таким настроем, как это было осенью. Также они прекрасно понимают, что сейчас каждая игра для нашей команды — ключевая. Поэтому что не думаю, что нужно принимать какие-то меры. Достаточно просто периодически напоминать ребятам какие-то моменты.

— В каком функциональном состоянии сейчас находятся футболисты?

— Ребята немного «поднаелись» в игре против Польши. Уж слишком высоким было на них давление. Мы старались это убирать. Но вы сами видели, что мы справились с этим волнением. Полученные желтые карточки — лишнее тому подтверждение.

Не думаю, что за эти три дня нельзя прийти в себя с точки зрения функционального состояния. Тут сложнее восстановиться психологически. Именно в этом плане нагрузка была действительно сильной. Игра в Варшаве забрала очень много эмоциональных сил. Но стараемся сейчас это нивелировать. Снова речь идет о том, что в матче с Молдавией, как и в матче с Польшей, на первый план выйдут морально-волевые качества.

— Как вам легче играть со сборной Молдавии? Первым номером или вторым?

— Ни одна игра не может быть сыграна каким-то одним номером. Перед матчем с Польшей я сказал (отчасти в шутку), что мы готовы играть и первым, и вторым, и третьим номером. Есть ситуация на футбольном поле, и мы готовим команду таким образом, чтобы ребята, в зависимости от этой ситуации, могли играть по любой схеме. Не все зависит ведь от нас — и от соперника тоже. Нужно уметь пользоваться всеми тремя схемами. А какую из них мы будем применять завтра, поговорим с ребятами не теоретическом занятии, учитывая сильные и слабые стороны сборной Молдавии.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи