Харьковчане находят даже крупнокалиберные пулеметы

Харьковчане находят даже крупнокалиберные пулеметы
Как работают охранные фирмы и как граждане хранят оружие, проверили в этом году милиционеры. Оказалось, что охранники закон соблюдают, а вот население не прочь припрятать у себя оружие.
По информации заместителя начальника отдела разрешительной системы и лицензирования государственного охранного надзора управления общественной безопасности ГУМВС Украины в Харьковской области Дмитрия Косинова, с начала года правоохранители проверили 18 негосударственных охранных фирм. Лицензии на право заниматься охранной деятельностью никого из предприятий не лишили.

– Были лишь банальные нарушения, такие как отсутствие формы или неподготовленность персонала к охранной работе, – уточнил замначальника. –  Категорических нарушений, например неофициального трудоустройства и т. п., мы не выявили.

На сегодняшний день 217 предпринимателей в области получили лицензии МВД Украины на предоставление охранных услуг. Фактически охраной занимаются 177 бизнесменов. При этом каждый охранник перед тем, как приступить к своим обязанностям, должен пройти соответствующее обучение. Как отметил Дмитрий Косинов, чаще всего неподготовленных людей берут именно частные фирмы, а не государственные охранные предприятия Также милиционер рассказал, что четкий порядок применения спецсредств работниками охранных фирм все еще не утвержден.

– Охранные фирмы для регистрации спецсредств к нам пока не обращались, –  подчеркнул правоохранитель.

А вот проверки владельцев оружия оказались более результативными: с начала года за нарушение правил хранения оружия были привлечены к админответственности 120 жителей области.

По словам Дмитрия Косинова, в апреле милиционеры проведут месячник добровольной сдачи оружия и боеприпасов. С теми, кто добровольно расстанется с незаконно хранящимся оружием, обойдутся гуманно: они не понесут ни уголовной, ни административной ответственности.

– Не держите у себя оружие, это очень опасно, – призывает милиционер.

В прошлом году во время проведения месячников добровольной сдачи оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств сотрудники милиции приняли у населения 600 единиц огнестрельного оружия, 303 спецсредства и 10 339 патронов. Значительная часть принесенных в райотделы милиции предметов — времен Второй мировой войны. Больше всего такого оружия сдали в Барвенковском и Изюмском районах, где проходили в свое время крупные сражения. К примеру, в Изюмский райотдел принесли четыре крупноколиберных авиационных пулемета. А вот случаев, когда граждане сдавали найденные боевые единицы огнестрельного оружия, в последнее время не было, говорят в милиции.

Как вооружено население
На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 34 698 владельцев охотничьего огнестрельного оружия, у них имеется 43782 единицы оружия. Кроме того, на учете находится более 6 тыс. человек, у которых есть газовые пистолеты и револьверы, а также 13 423 владельца травматического оружия.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи