Британская полиция назвала причиной смерти российского предпринимателя Бориса Березовского удушение, сообщает The Independent.

К таким выводам эксперты пришли по результатам вскрытия, произведенного вечером 25 марта, отмечает «Лента.ру».

При этом патологоанатомы не нашли на теле Березовского следов насилия. Однако судмедэкспертиза еще не закончена. Предполагается, что она будет продолжаться в течение нескольких дней. В частности, за это время должны быть подготовлены результаты токсикологической экспертизы.

«Результаты вскрытия, которое провели патологоанатомы, указывают на удушение как причину смерти. Патологоанатомы не нашли ничего, что указывало бы на борьбу», — говорится в сообщении полиции округа Темз-Вэлли в Лондоне, передает РИА "Новости".

Таким образом, полиция говорит о том, что причиной смерти Березовского могло стать самоубийство. Однако слова «суицид» в сообщении следствия нет.

Напомним, Борис Березовский умер 23 марта в своем особняке в графстве Беркшир. Его нашел в ванной комнате охранник. По данным полиции, в предполагаемое время смерти никого, кроме самого Березовского и его сотрудника, в доме не было. В полиции заявили, что вскрытие, которое должно установить причину смерти, состоится не ранее чем 25 марта. В СМИ сообщалось, что в последнее время он страдал от клинической депрессии.