Экономика

  • 1323
  •  / 

Если доход меньше 10 миллионов

Если доход меньше 10 миллионов
Плательщик налога получил доход за 2012 год меньше 10 млн. грн. Должен ли он уплачивать авансовый взнос по налогу на прибыль по результатам І квартала 2013, первого полугодия 2013, 9 месяцев 2013 года?
Нет, плательщики налога на прибыль, у которых налогооблагаемые доходы за последний годовой отчетный налоговый период меньше 10 млн. грн., не должны уплачивать авансовые взносы по налогу на прибыль, разъяснили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в отделе взаимодействия со СМИ и общественностью Индустриальной МГНИ. Такие плательщики уплачивают налог на прибыль на основании годовой налоговой декларации за период деятельности в отчетном (налоговом) году и не уплачивают авансовые взносы.

Кроме того, в соответствии с п. 57.1 ст. 57 Налогового кодекса авансовый взнос не уплачивают: новообразованные предприятия, производители сельскохозяйственной продукции, неприбыльные учреждения (организации). Обязанность по уплате ежемесячных авансовых взносов возлагается на налогоплательщиков, у которых доходы, учитываемые при определении объекта налогообложения, за последний годовой отчетный налоговый период превышают 10 млн. грн.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи