Житель города Белебей республики Башкортостан выставил Россию на интернет-аукцион eBay. Соответствующий лот доступен для торгов на сайте аукциона.

По заявлению продавца, страна «официально использовалась» тысячу лет и находится в «нормальном состоянии». В качестве иллюстраций к объявлению используются изображение Кремля, политическая карта России, фотографии футбольной болельщицы и ракетной установки «Тополь-М».

Продавец также снабдил лот кратким описанием с информацией о площади страны и численности ее населения. Он также объяснил происхождение названия страны от греческого слова, которое в свою очередь происходит от византийского наименования Киевской Руси.

Стартовая цена лота составила один американский цент или 31 копейку. Стоит отметить, что, согласно правилам аукциона, доставка осуществляется только в США. Торги продлятся до вечера 30 марта по московскому времени.

Это не первый случай, когда на eBay выставляют целую страну. В списке запрещенных к продаже товаров аукцион не указывает государство, хотя может снять любой лот, если он нарушит законодательство страны продавца. Так, в 2012 году на аукцион выставили Грецию, особо отметив «двадцатилетнюю традицию взяточничества». Тогда цена достигла 48 тысяч долларов, после чего лот был удален. В 2008 году на аукционы выставляли Бельгию и Исландию, отметив, что к последней не прилагается певица Бьорк. Годом ранее на аналогичный аукцион бельгийцы выставили еще и своего премьер-министра.