Железная дорога требует осторожности в поведении

Железная дорога требует осторожности в поведении
С начала 2013 года на железнодорожных станциях Харьковской дирекции железнодорожных перевозок ЮЖД произошло пять случаев травмирования граждан, в том числе один со смертельным исходом и один с несовершеннолетним лицом.
Все без исключения случаи произошли из-за нарушения пострадавшими правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте, отмечают на ЮЖД. Неутешительным является и тот факт, что четверо из пяти травмированных находились в состоянии алкогольного опьянения.

Железнодорожники постоянно напоминают, что магистраль – это объект повышенной опасности. Но даже систематическая профилактическая работа по предупреждению таких случаев существенно не снижает их количества.

Особую обеспокоенность вызывает травмирование детей и подростков. Тем более что в несчастье, произошедшее с несовершеннолетними, всегда есть доля вины взрослых, которые не объясняют (или плохо объясняют) своим детям или воспитанникам реальность угрозы, а также возможные трагические последствия неосмотрительности и игнорирования правил безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры. Ведь именно взрослые должны контролировать, где и с кем дети проводят свободное время, какие игрушки себе выбирают. А бывают и вовсе вопиющие случаи, когда именно взрослые показывают несовершеннолетним пример, недостойный подражания.

– Чаще всего дети и подростки травмируются на железной дороге, когда прогуливаются по путям или пытаются пересечь их в неустановленных местах и перед приближающимся поездом, – говорят в пресс-службе ЮЖД. – Несовершеннолетние при этом нередко разговаривают по мобильному телефону или слушают музыку в наушниках, что лишает их возможности услышать сигналы, которые подает локомотивная бригада поезда, а также элементарно сосредоточиться и вовремя среагировать на экстренную ситуацию.

Так, именно из-за слушания музыки в наушниках во время пребывания на железнодорожной станции Харьков-Левада была травмирована ученица 11-го класса, приводят последний пример железнодорожники.

Чтобы избежать беды, пешеходам и пассажирам лишь элементарно нужно помнить несложные, но действенные правила безопасного поведения на железнодорожных объектах.

– Специалисты ЮЖД постоянно проводят активную профилактическо-разъяснительную работу по предупреждению непроизводственного травматизма среди учащихся школ, лицеев и колледжей, студентов высших учебных заведений, инфраструктуры, – подчеркивают в пресс-службе ЮЖД. – В частности, постоянно разъясняются «Правила безопасности граждан на железнодорожном транспорте Украины», напоминая детям и взрослым, что железная дорога – это зона повышенной опасности.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.42 грн
100 USD 2783.71 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи