Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, который отбывает наказание в Менской колонии Черниговская область, отказался от обследования его лечащим врачом из киевской клиники "Оберіг", к нему будут направлена комиссия профессоров из других больниц.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, накануне руководство пенитенциарной службы обратилось в клинику "Оберіг", чтобы пригласить ее специалистов к обследованию Луценко.

Врачи клиники предварительно согласились участвовать в этом обследовании, но попросили передать им от осужденного согласие на проведение медобследования.

"Однако сам осужденный Луценко предоставить соответствующее согласие отказался. В связи с этим, по словам врача клиники "Оберіг", у него нет оснований для выезда в Чернигов. Причины отказа осужденного от обследования неизвестны", - отмечается в сообщении.

Тем не менее, в среду члены медицинской комиссии, которая была создана для динамического наблюдения за состоянием здоровья Луценко, в составе профессоров киевских и черниговской больниц, снова прибудут к пациенту.

В случае его согласия на проведение рекомендованных обследований врачи готовы передать результаты этих обследований в больницу "Оберіг" для определения дальнейшей тактики лечения, подчеркнули в ГПтС.

Напомним, на прошлой неделе в Государственной пенитенциарной службе заявили, что Луценко опять отказался от прохождения медицинского обследования и врачебного осмотра.

В свою очередь представители экс-министра заявили, что Юрий Луценко не отказывался от медицинского осмотра, он требует специализированного обследования в клинике "Оберіг".