Балаклейский хлебозавод выпустит необычную паску

Балаклейский хлебозавод выпустит необычную паску
Балаклейский хлебозавод в этом году выпустит паску, выпеченную по старинному рецепту.
 Об этом рассказал член наблюдательного совета агрохолдинга «Балаклейское хлебоприемное предприятие» (включает хлебозавод, элеватор и мельницу) Роман Кипоть. По его словам, паска нового вида будет творожной, какой и должна быть.

«Выпечка без использования творога, строго говоря, не имеет права называться паской. Это уже куличи или кексы», – отметил Роман Кипоть.

Он рассказал, что технологию производства нового продукта осваивают уже около месяца.

«Мы решили сделать паску такой, какой ее знали наши бабушки и дедушки. Она не будет содержать никаких искусственных или химических добавок. Только натуральные яйца, а не яичный порошок, масло, сметана, высококачественные изюм и курага. В результате 200-250-граммовая паска будет стоить около 25 гривен. В продажу выпустим и более доступный продукт – как всегда качественный, вкусный, красивый. Но хотелось бы, чтобы у наших потребителей была возможность попробовать вкус настоящей паски», – отметил Роман Кипоть.

Он также рассказал, что на цену пасхальных куличей в этом году повлияет не столько подорожание газа, сколько ингридиентов продукта.

«Пшеница в это же время в 2012 г. стоила 1,5 тыс.грн./т, а сейчас – 2,3 – 2,4 тыс.грн./т. Можно спрогнозировать, что 100-граммовая паска, испеченная из хорошей муки с добавлением в тесто яиц, изюма, лимонной цедры, будет стоить не меньше 3,5 грн.», – отметил Роман Кипоть.

Напомним, Пасха в этом году отмечается 5 мая.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи