Коронер английского графства Беркшир Питер Бедфорд в четверг в ратуше города Виндзор откроет дознание по делу о смерти российского олигарха Бориса Березовского.
Открытие дознания является стандартной процедурой, отдельной от проведения полицейского расследования обстоятельств смерти.

Ожидается, что слушания продлятся недолго. По процедуре, следователь-коронер обязан формально открыть дознание, которое обычно сразу приостанавливается на время полицейского следствия.

Дознание ожидает огромного интереса со стороны СМИ и организует у здания ратуши места для телекамер и выездную работу пресс-службы полиции Темз-вэлли.

Напомним, Борис Березовский был найден мертвым в субботу, 23 марта, в своем загородном доме в Аскоте. Результаты вскрытия показали, что причиной смерти было удушение, однако следов насилия на теле погибшего не найдено. Окончательную причину смерти бизнесмена британские полицейские смогут раскрыть только послу завершения всех следственных работ.

Как утверждают близкие из окружения Березовского, в последние месяцы жизни предприниматель страдал от тяжелой депрессии.