Новую троллейбусную линию прокладывают в Харькове, в переулке Забайкальском в районе Одесской.

Как отметил директор Департамента транспорта Сергей Дульфан, потребность проложить новые троллейбусные пути возникла после того, как на пр. Гагарина установили разделитель дороги.

– Это так называемые участки непрерывного движения, где эксплуатационные скорости немного выше, чем на других участках улично-дорожной сети города, и для обеспечения безопасности при проектировании было принято решение поставить разделитель. Сразу за Одесской был левый поворот троллейбуса. Когда разделитель стал непрерывным, естественно мы были вынуждены ликвидировать поворот, потому что троллейбус пересекать трехполосное движение не может, – объяснил Сергей Дульфан.

По новой линии троллейбусы также смогут непосредственно заезжать во второе депо, в то время как раньше им приходилось делать крюк, доезжая до аэропорта. Сейчас рабочие устанавливают опоры и протягивают контактные провода, длина которых составит 350 м. Точная дата, когда линия заработает, пока неизвестна, потому что помимо монтажа линий на дороге планируют обновить асфальтовое покрытие, передает пресс-служба Харьковского горсовета.