Принять участие в грядущем независимом тестировании знании намерено более 300 тысяч человек.

Об этом, как предает «Освіта.ua», заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

По его словам, участие во внешнем независимом оценивании этого года намерены принять 322,5 тысячи абитуриентов.

«Очень много детей зарегистрировались на ВНО, триста двадцать две с половиной тысячи, из них 20% – выпускники предыдущих лет, которые хотят улучшить результаты, потому что сертификаты ВНО действительны за все годы, начиная с 2008-го», – отметил министр.

Отвечая на вопрос об особенностях вступительной кампании в 2013 году, Табачник сказал, что главным признаком вступительной кампании является стабильность.

«То есть никаких разительных перемен не будет. Все высшие учебные заведения будут принимать документы 31 день, с 1 июля до конца дня 31 июля», – подчеркнул Табачник.

Также министр образования напомнил, что в этом году при поступлении будет учитываться три результата тестирования, по которым теоретически можно набрать до 600 баллов, а также документ о среднем образовании.

Напомним, весной прошлого года в Украинском центре оценивания качества знаний ожидали, что в 2013 на ВНО зарегистрируется порядка 311,5 тысяч человек. Для сравнения, в прошлом году пройти независимое тестирование пожелало 329 тысяч.