Общество

  • 1028
  •  / 

Сергей Мавроди запускает новую финансовую пирамиду имени себя

Сергей Мавроди запускает новую финансовую пирамиду имени себя
Скандально известный создатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди активизировался в Эстонии.
В стране объявлена кампания финансовой пирамиды МММ под новым названием - «Маврополи», передает NEWSru.com, ссылаясь на Департамент защиты прав потребителя.

Как стало известно, с начала недели рекламные видеоролики очередной пирамиды запустили в общественном транспорте Таллина и Пярну, а также в электричках Харьюского уезда. Департамент защиты прав потребителя потребовал прекратить показ. В ведомстве считают, что «Маврополи» рекламирует услугу нечестной и запрещенной покупки, и рекомендуют потребителям отказываться от предложений присоединиться к схеме.

Эстонская фирма PublicTV, проводящая кампанию «Маврополи», пообещала, что уберет всю скандальную рекламу уже в четверг, 28 марта. Между тем департамент известил все медиаиздания, что публикация подобной рекламы наказуема.

Как отмечает издание, система пирамиды основана на капитале участников, участвуя в которой потребитель может получить денежное возмещение за счет тех, кто присоединится после него. Согласно закону о защите прав потребителя подобная деятельность запрещена не только в Эстонии, но и во всем Евросоюзе.

Напомним, в 2011 году фирма Сергея Мавроди МММ уже пыталась закрепиться в Эстонии, но после протестов ее деятельность была признана незаконной.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи