Государственная пенитенциарная служба предупредила экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, что в связи с отказом от медицинского осмотра и обследования он сам отвечает за собственное здоровье.

Как сообщила пресс-служба ГПтСУ, 27 марта комиссия врачей Минздрава прибыла в Менскую исправительную колонию и предложила ему пройти обследование на базе Черниговской областной клинической больницы, а также исследование крови. Однако Луценко опять в категорической форме отказался от предложений врачей.

"Этот отказ осужденного было заактирован. В связи с отказом Луценко от выполнения им медицинских рекомендаций врачей - осмотра и обследования - он был предупрежден о личной ответственности за состояние своего здоровья", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее жена экс-министра Ирина Луценко заявила, что ее супруг сейчас не нуждается в очередном обследовании и настаивает на продолжении лечения в киевской клинике "Обериг", где ему в конце январе была сделана операция по удалению полипа в кишечнике.

6 февраля Луценко был этапирован обратно в Менскую колонию, где он отбывает четырехлетний срок по обвинению в совершении ряда должностных преступлений.

Тогда обеспокоенность здоровьем Луценко выразили официальные представители Евросоюза, которые призвали украинскую власть взять на себя ответственность за те риски, которые создаются в связи с его возвращением в колонию.