Более полусотни неисправных автобусов выводили на свои маршруты перевозчики Харькова и области. Помимо этого водители общественного транспорта в течение месяца нарушили правила перевозки пассажиров более 400 раз.

Такие результаты работы комиссии по безопасности движения обнародовал инспектор ГУ ГАИ в Харьковской области Дмирий Яковлев.  По его данным, в течение нескольких недель ревизоры проинспектировали более сотни перевозчиков.

– Есть много замечаний и к работе водителей, – говорит Дмитрий Яковлев, – очень часто автобусы перегружены, 19 водителей попались на нарушении знаков дорожного движения, а более 60-ти отклонялись от маршрута.

По данным ГАИ в этом году на дорогах области произошло 80 ДТП с участием общественного транспорта. В 15 авариях пострадали люди.

– В двух случаях виноваты именно водители автобусов, – говорит Дмитрий Яковлев.

Между тем, по данным правоохранителей по сравнению с прошлым годом «аварийная» статистика уменьшилась.

– ДТП с участием общественного транспорта стало меньше на 15%, – отмечает заместитель начальника ГУ ГАИ в Харьковской области Михаил Бакумов, – помимо этого более чем на треть стало меньше пострадавших в таких авариях.

В комиссии по безопасности движения обещают работу с перевозчиками продолжить. Водителей маршруток будут проверять и далее, а у предприятий-злостных нарушителей отберут лицензии. В этом году такие случаи уже были, говорят ревизоры.