Сегодня, 28 марта, в ходе дознания по факту смерти Бориса Березовского полиция заявила, что тело бизнесмена могло быть обнаружено через 18 часов после смерти.

Как сообщает интернет-сайт британского издания Guardian, цитируя слова главного инспектора полицейского округа Темз-вэлли Марка Уисла, в последний раз живым Березовского видел его охранник около 21:05 22 марта, а труп был обнаружен только во второй половине дня 23 марта.

Дознание, призванное выяснить обстоятельства смерти Березовского, было формально открыто коронером английского графства Беркшир Питером Бедфордом и, как и предполагалось, приостановлено на время полицейского следствия.

В ходе дознания полиция заявила, что не исключает причастности к смерти олигарха третьей стороны. Также сообщалось, что на шее Березовского был найден кусок ткани, а перед смертью у него было сломано ребро.

Детектив британской полиции округа Тэмз-Вэлли Марк Биссел заявил, что вероятность причастности к смерти Бориса Березовского третьей стороны не исключается.

"Мы не можем окончательно отвергнуть эту версию", - заявил детектив.