Премьер-министр России Дмитрий Медведев расстраивается, когда видит критику и фамильярность в интернете.

«Иногда он расстраивается, особенно с учетом того, что интернет у нас, к сожалению, как и все общество, иногда, мягко скажем, ведет себя не вполне корректно, — сказала пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова в интервью радиостанции «Голос Росси». — Он расстраивается даже иногда не из-за какой-то резкой критики. Если критика конструктивная и по делу, то это вполне нормально. Было достаточно много случаев, когда что-то прочитанное или увиденное заставляло его потом давать какие-то поручения или принимать дополнительные решения».

При этом она добавила, что самое печальное для Медведева — это хамство.

«Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: «Ну, Димон, ты молодец, зажег». Он вам не «Димон». Он — председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на «вы"? Это правила хорошего тона», — добавила пресс-секретарь.

Напоним, 27 марта Медведев, который возглавляет «Единую Россию», на лекции с однопартийцами призвал их вести умный и цивилизованный диалог с гражданами в соцсетях.

«Единая Россия» должна служить примером цивилизованной и культурной полемики. Мы должны оттачивать свое политическое мастерство в постоянных дебатах. В случае необходимости мы должны быть резкими и настойчивыми — в этом нет ничего плохого, — без хамства, но резкими и настойчивыми. В то же время оставаться доброжелательными, потому что когда человек доброжелательный, от него исходит сила», — сказал Дмитрий Медведев.

Отметим, у российского премьера есть аккаунты в Instagram, Twitter, Facebook и «ВКонтакте». Будучи президентом, Медведев вел видеоблог.