Выступая 28 марта в Харькове во время выездного заседания коллегии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины министр Геннадий Темник обратил внимание руководителей органов местного самоуправления на обязательном недопущении повышения тарифов для населения.

– Органы местного самоуправления должны обеспечить прозрачные структуры тарифов, мы должны не допустить роста тарифов для населения, – цитирует Геннадия Темника пресс-служба Харьковского облсовета. – Тогда, когда в тарифе будет заложена составляющая за счет уменьшения себестоимости, инвестор будет заинтересован внедрять инвестиционную программу в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, эта составляющая не будет влиять на рост тарифа для населения, она будет формироваться за счет энерго-и ресурсосбережения. Мы не должны перекладывать на плечи наших потребителей эти вопросы».

Геннадий Темник обратил внимание руководителей, присутствующих в зале, что до октября 2013 года в регионах должна быть обеспечена стопроцентное установка на коммунальных предприятиях теплоэнергетики технологических приборов учета отпуска тепловой энергии. До конца текущего года необходимо обеспечить также технологический учет воды, увеличить объемы обустройства почти вдвое по сравнению с 2012 годом многоквартирных домов приборами учета тепла и холодной воды.