Харьков

  • 796
  •  / 

Что думают харьковчане о новациях налогового законодательства

Что думают харьковчане о новациях налогового законодательства
Общественность Харькова обсуждает новации налогового законодательства.
Обмен мнениями между представителями общественных объединений о налоговых нововведений произошел во время очередного заседания Общественного совета при ГНС в Харьковской области.

Больше всего внимания участники мероприятия уделили налогe на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Оживленную дискуссию вызвал вопрос налогообложения жилой недвижимости в случае наличия у гражданина двух небольших квартир. Кроме того, представители общественности Харьковщины обсудили порядок определения плательщиков налога на недвижимое имущество в случае пребывания объектов жилой недвижимости в общей долевой или общей совместной собственности нескольких лиц.

Значительный интерес среди членов Общественного совета вызвали нормы нового Уголовно процессуального кодекса Украины. Единый реестр досудебных расследований, уголовное проступок, запрет осуществлять защиту в уголовном процессе для юристов, не имеющих адвокатского свидетельства, – по этим вопросам участники мероприятия имели возможность не только получить комментарий от специалиста следственного управления региональной налоговой службы, но и высказать свои предложения по применению статей УПК.

Диалог между налоговиками и представителями общественности показал, что темы, которые были затронуты на заседании, интересуют сообщество.

Так, президент Харьковского союза страховщиков Людмила Временко предложила, чтобы специалисты налоговой выступали на собственных заседаниях общественных организаций. По ее мнению, такие встречи помогут увеличить круг граждан, осведомленных в нововведениях налогового законодательства, а также способствовать повышению уровня налоговой культуры и улучшению условий ведения бизнеса.

Налоговики подтверждают, что апробация налоговых новаций через их публичное обсуждение осуществляется именно с целью создания благоприятного бизнес-климата в стране, сообщили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в областной налоговой службе.

По словам главы ГНС в Харьковской области Андрея Роздайбиды, подобные мероприятия помогают наладить эффективный обратная связь между органами власти и предпринимательским средой.

Практически каждый день я встречаюсь с представителями бизнеса, общественных организаций. Наш диалог – это возможность услышать друг друга, разобраться в проблеме, волнующей предпринимательство, и найти верный путь ее решения, – отмечает Андрей Роздайбида. – Я могу с уверенностью заявить: сегодня налоговая служба и бизнес - едины в желании развивать экономику и сделать наше государство инвестиционно привлекательной.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи