Запрещенная информация, из-за которой популярная социальная сеть Facebook могла быть заблокирована в России, удалена с ресурса.

"Facebook уже удалил информацию", - сказал пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков (это ведомство отвечает за ведение реестра сайтов, содержащих запрещенную к распространению в РФ информацию).

На одной из страниц в социальной сети были обнаружены материалы, которые были признаны экспертной комиссией содержащими призыв к совершению суицида. Роскомнадзор в четверг направил обращение руководству интернет-ресурса с требованием удалить эту информацию, и руководство оперативно отреагировало.

По закону, интернет-ресурс подлежит блокировке, если запрещенная информация не будет удалена в течение трех дней со дня отправки уведомления. Реестр запрещенных сайтов заработал в России с 1 ноября 2012 года, в него попадают интернет-страницы с материалами, содержащими признаки детской порнографии, информацию о наркотиках и призывы к суициду. Решение о включении ресурсов в "черный список" принимают Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Роспотребнадзор и сам Роскомнадзор.