Спорт

  • 1016
  •  / 

Мирча Луческу признался, почему на самом деле остался в «Шахтере»

Мирча Луческу признался, почему на самом деле остался в «Шахтере»
Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал, почему остался в донецком клубе.
"Я не ушел, потому что еще не достиг поставленных целей. Это касается не только какого-то определенного результата. Я чувствую, что мои игроки еще не все отдали команде из того, на что способны. Возможно, я им еще не позволил этого сделать", - подчеркнул Луческу.

Наставник "горняков" также отметил, что уровень "Шахтера" вырос с момента, когда он только пришел в команду.

"Когда я пришел в "Шахтер", во внутреннем чемпионате было полнейшее доминирование киевского "Динамо". Моей первостепенной задачей было привить амбиции и мотивировать своих игроков, чтобы стать № 1 в Украине. В 2004-м футболисты сделали все для этого возможное. Позже мы оформили еще одно чемпионство, второе подряд. Затем мы стали акцентировать внимание на молодых, талантливых игроках. Захотели создавать новую команду, которая показывала бы совершенно другой футбол.

Люди привыкли к хорошим результатам, но, кроме того, хотели видеть и хороший спектакль. Этого можно было достичь только благодаря талантливым игрокам, для которых нужно было построить соответствующую систему. А футбольные таланты, как известно, отличаются нестабильностью. Нам нужно было ко всему, что есть, еще кое-что добавить – отсюда и разница между "Шахтером" 2004-го и "Шахтером" 2012-го. За это время вырос уровень нашего мастерства и зрелищность игры стала на порядок выше", - сказал Луческу.

Напомним, что недавно Мирча Луческу продлил контракт с донецким "Шахтером".

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи