В Харьковской области будут создавать современную систему экстренного оповещения

В Харьковской области будут создавать современную систему экстренного оповещения
В Харьковской области сейчас совершенно не работает система экстренного оповещения населения на случай чрезвычайных ситуаций.
Об этом 29 марта на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб.

По его словам, в Израиле работает система, по которой все население страны может быть оповещено за 30 минут. В Харькове же для этих целей есть только проводное радио, однако слушают его в основном лишь утром, кроме того, количество точек постоянно сокращается, а «Укртелеком» повышает тарифы.

«Надо, чтобы люди знали, когда не стоит выезжать из дома, а когда наоборот надо быстро покидать дома и выводить домашних животных. Иногда нам нужна помощь людей, иногда их нужно предупредить», – подчеркнул вице-губернатор.

Он отметил, что для того чтобы призвать людей не выезжать на улицы при сильном снегопаде, проводное радио не поможет. А у людей преклонного возраста, как и у многих жителей сельской местности, нет мобильных телефонов, как нет и базы, по которой можно было бы проводить рассылку.

Валентин Дулуб поручил соответствующим службам заняться разработкой системы оповещения, которая сняла бы много проблем при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.42 грн
100 USD 2783.71 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи