Общество

  • 1443
  •  / 

В Чугуеве навели порядок на кладбищах

В Чугуеве навели порядок на кладбищах
Вняв рекомендациям антимонопольщиков, ритуальные службы области снижают цены на свои услуги до экономически обоснованного уровня.
Харьковское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины проводит комплексное исследование рынков ритуальных услуг в Харьковской области.

В частности, в ходе этого исследования проведена плановая проверка КП «Чугуевская саночистка», которое является ритуальной службой города Чугуева. Как установлено отделением АМК, предприятие, имея монопольное положение на рынке ритуальных услуг в пределах кладбищ города Чугуева, применяло экономически необоснованную стоимость на услуги по копанию могил (в которых дублируются статьи расходов), что приводило к взиманию завышенной платы. К  тому же предприятие устанавливало стоимость указанных услуг без учета степени промерзания почвы в зимний период, что в случае ее применения, также могло привести к увеличению стоимости копания могил.

– На сегодняшний день ритуальная служба разрабатывает новые цены на услуги по копанию могил, которые будут экономически обоснованными, – отмечает председатель Харьковского территориального отделения АМКУ Анатолий Косолапов. – Кроме того, в Чугуеве создана конкурентная среда на рынке ритуальных услуг, а именно заключены соответствующие договоры с другими субъектами хозяйствования, которые также будут предоставлять ритуальные услуги.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2788.61 грн
100 EUR 3162.56 грн
10 RUB 4.1858 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи