Московские приставы планировали взыскать с бизнесмена Бориса Березовского более 3,2 миллиарда рублей (82,72 млн грн).

"В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Москве на исполнении в настоящее время находится пять исполнительных производств в отношении Березовского Б.А. о взыскании денежных средств в размере на общую сумму 3, 275 миллиарда рублей. Данные исполнительные производства включены в состав сводного исполнительного производства в отношении Березовского Б.А. и солидарных с ним должников", - сообщила Федеральна служба судебных приставов.

Взыскателями являются "Аэрофлот" и правительство Самарской области, сообщает ТСН.

Долги умершего Бориса Березовского могут перейти к его наследникам, сообщила Федеральная служба судебных приставов, передает РИА "Новости".

«Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для должника, которого правопреемник заменил. В случае, если установленные судебным актом требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику, судом принимается акт о прекращении исполнения исполнительного документа, на основании которого судебным приставом-исполнителем выносится постановление о прекращении исполнительного производства», — говорится в сообщении.

Напомним, тело российского олигарха-изгнанника Бориса Березовского было найдено 23 марта его охранником. Речь идет о том, что бизнесмен умер от повешения, однако следов насильственной смерти не обнаружено.