Харьков

  • 1193
  •  / 

Весной будут призывать только в пехоту

Весной будут призывать только в пехоту
28 марта министр обороны Украины Павел Лебедев, находясь на Харьковщине, пообщался с представителями средств массовой информации.
Разговор на актуальные темы состоялась в Харьковском университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

– Этой весной мы прпризовем 7 500 юношей только в Сухопутные войска и части противовоздушной бороны. В военно-морских силах, военной авиации и подразделениях высокомобильных десантных войск, после недавнего поднятия денежного обеспечения в два раза, считаю, созданы необходимые условия для окончательного перехода на службу по контракту. Надеюсь, и те весенние и последние осенние призывники-срочники, которые пойдут в Вооруженные Силы, с постепенным поднятием социального статуса пехотинцев останутся служить на профессиональной основе, – сказал министр обороны.

Говоря о дальнейших шагах правительства и Министерства обороны Украины по поднятию престижа военной службы, Павел Лебедев отметил:

– Острым вопросом пока остается обеспечение жильем военнослужащих. В государстве есть немало военных городков, которые не нужны для нашей армии, поэтому именно сейчас отрабатывается механизм обмена этих земель на готовые квартиры, или строительство на них гражданскими строителями жилья с обязательным процентом домов для военных. Схема решения жилищной проблемы проста. Сначала Минобороны совместно с местными властями определяет рыночную стоимость земельной площади. Далее Фонд государственного имущества выставляет военную территорию на аукцион, по результатам которого деньги направляются на строительство или приобретение заветных квадратных метров для военных.

Во время общения с журналистами Министр обороны Украины поднял вопрос перспектив военной медицины.

– В Украине около 350 тысяч ветеранов Вооруженных Сил, имеющих право на лечение в военных госпиталях. Я лично изучал ситуацию в военно-медицинских учреждениях, расположенных в Черновцах и Виннице. Поэтому скажу, что вопрос о сокращении количества медиков в погонах сегодня не стоит. Мы работаем над эффективностью предоставления лечебных услуг бывшим и действующим военнослужащим. Медицинская реформа рассматривает широкое привлечение денег из специального фонда для закупки нового оборудования и улучшения качества обслуживания больных, – пояснил он.

В заключение общения с журналистами министр отметил:

– Каждую неделю я или представители командования Генерального Штаба изучаем реальную ситуацию в воинских частях по всей стране. Постоянно работает в войсках и Главная инспекция Министерства обороны, которая акцентирует свое внимание на боеготовности военных организмов. Конечная цель такой работы – укрепить обороноспособность страны и ликвидировать лишние подразделения обеспечения. Например, соотношение боевых частей к тыловым составляет: 70 тысяч человек и 112 тысяч человек соответственно. В результате внедрения военных реформ боевые части останутся в том же количества, а вот тыловиков мы уменьшим до 45 тысяч.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн
10 RUB 4.1933 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи