Харьков

  • 1106
  •  / 

Четверг стал для Харькова министерским

фото: пресс-службы ХОГА

Четверг стал для Харькова министерским
Четверг стал для Харькова министерским Сразу трое представителей Кабинета министров 28 марта посетили Харьков.
В Первую столицу с официальным визитом прибыли вице-премьер-министр Александр Вилкул, министр регионального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник и министр обороны Украины Павел Лебедев.

В Харьков прибыл вице-премьер Александр Вилкул


В Харькове каждый из чиновников инспектировал свою отрасль. По итогам визитов представители Кабмина пообещали харьковчанам главное – финансово поддержать ключевые проекты региона: выделить деньги на строительство метро, возвести арену для проведения Евробаскета-2015, поддержать разработки «Харьковлифта» и «Харьковских теплосетей».

Вице-премьеру в Харькове довелось спуститься в метро


Как сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул, уже в ближайшие недели Харьковская область получит деньги на капитальный ремонт дорог. По словам чиновника, правительство приняло решение выделить субвенции на капитальную реконструкцию определенных магистралей. Постановление будет опубликовано в ближайшее время, и уже в апреле деньги начнут поступать на счета области.

– Сейчас мы разрабатываем новые стандарты качества дорог с привлечением лучших украинских и зарубежных экспертов, – заявил Александр Вилкул. – Необходимо применение новых технологий, в частности, использование пластиковых наполнителей, которые выдерживают температуру от +40 до -40 градусов, а также кубовидного щебня и многого другого.

Александр Вилкул обещал помочь Харькову с Евробаскетом


По словам вице-премьера, в этом году строить в Харькове будут не только дороги. Государство профинансирует также строительство тренировочной базы для чемпионата Европы по баскетболу 2015 года. На эти цели из госбюджета будет выделено 40 миллионов гривен. Как отметил Александр Вилкул, это будет современнейший комплекс на несколько залов.

– После окончания чемпионата Европы по баскетболу эта база превратится в современную детскую спортивную школу европейского образца, в которой будут воспитываться чемпионы, – заверил вице-премьер.

Арена для Евробаскета-2015 в Харькове: кто будет финансировать


Во время визита в Харьков представители Кабмина ознакомились с разработками коммунальных предприятий, в частности Харьковгорлифта и Харьковских теплосетей.

Теперь пилотный проект модернизации лифтового хозяйства Харькова рассмотрит Кабинет министров. Согласно этому проекту в городе нужно заменить 120 лифтов, еще почти 400 – капитально отремонтировать. По предварительным расчетам, эти работы обойдутся в 100 млн грн. Министр регионального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник заявил, что программа интересная, и вообще наработки Харьковгорлифта Кабмин будут использовать во всех городах Украины.

В Украине проведут инвентаризацию квартирных очередей


– Предприятие открыло завод по изготовлению кабин, внедряет автоматизацию с помощью GPS, устанавливает видеокамеры – все это завтрашний день, новое слово в модернизации лифтового хозяйства. Мы будем сотрудничать, а значит, у Харькова появятся новые возможности, новые заказы, новые рабочие места. Харьков будет одним из участников программы как город, а также как носитель ноу-хау в модернизации лифтового хозяйства во всех регионах и городах, – подчеркнул вице-премьер Александр Вилкул.

Визит вице-премьера в Харьков: что показали


Получила министерскую поддержку и модернизированная котельная Харьковских теплосетей. Александр Вилкул отметил, что после испытаний нового оборудования в Харькове подобные котельные появятся и в других городах Украины.

В Харьковскую область прилетел министр обороны


Что касается визита министра обороны Украины Павла Лебедева, то в Харькове он рассказал, как будут мотивировать юношей служить в армии по контракту. По его словам, контрактникам будут предоставлять служебные квартиры и хорошую зарплату. Так, офицер будет получать от 5 тыс. грн. в месяц.

– Уже выделено 100 миллионов гривен, которые в первую очередь пойдут на переоборудование казарм под проживание личного состава, под строительство нового жилья. На эти цели пойдут и средства от продажи военных городков. Это принципиальная позиция, – заявил Павел Лебедев.

Перед отъездом из Харькова представители Кабмина поставили перед местной властью несколько задач: подготовиться к весеннему паводку, способствовать созданию ОСМД и за две недели разработать программу снижения потребления газа.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи