Здоровье

  • 1640
  •  / 

Чтобы руки выглядели молодо и красиво

Чтобы руки выглядели молодо и красиво
Терпеть не могу неухоженные руки, но после зимы мои ногти стали слоиться, ломаться и теперь представляют собой душераздирающее зрелище. Как их спасти?
Александра
– Ухоженные руки – это не только гладкая, шелковистая кожа, но и блестящие, ухоженные ногти, – отмечает доцент кафедры косметологии и аромологии Национального фармацевтического университета кандидат фармацевтических наук Татьяна Ковалева. – Но добиться такого эффекта зачастую бывает непросто по причине ломкости и хрупкости ногтей, сухости околоногтевых валиков.

Самые распространенные причины ломкости ногтей у женщин – колебания гормонального фона (преимущественно снижение уровня эстрогена); неправильное питание (например, дефицит витамина С, фолиевой кислоты, белков, железа и жирных кислот); стрессовые ситуации и состояние тревожности; анемия, недостаточное кровообращение; инфекционные заболевания; болезни печени и нарушения работы щитовидной железы; частое неконтролируемое использование бытовой химии, ацетонсодержащих продуктов; недостаточный косметический уход за ногтями и кожей рук, приводящий к сухости.

Чтобы руки и ноготки были в полном ажуре, Татьяна Ковалева рекомендует запомнить несколько важных правил. При стирке, уборке и мытье посуды лучше пользоваться резиновыми перчатками. Для красоты рук и ногтей важны продукты, богатые кальцием, витамином С и белками. Даже при активной борьбе с лишним весом не стоит полностью отказываться от жиров, так как они необходимы всем клеткам организма, включая клетки ногтевых пластин. Не стоит злоупотреблять шлифовкой ногтей – это приводит к истончению и ослаблению ногтевой пластины.

– В большинстве случаев ногти становятся ломкими из-за неправильного ухода, – говорит Татьяна Ковалева. – Давайте вместе попробуем исправить ситуацию. Начинать ухаживать за руками и ногтями можно с систематического использования питательного крема, который всегда должен быть под рукой. При любой возможности втирайте его в кожу и ногти. Возьмите за правило делать ежевечерний массаж рук, тщательно массируя кожу и у основания ногтей.

А еще специалист рекомендует побаловать ногти масками и ванночками. Чтобы приготовить полезную маску, нужно смешать по одной столовой ложке каолина и оливкового масла, добавить три капли эфирного масла лаванды. Полученную смесь нужно втирать в ногти и кутикулу 5–7 минут 3–4 раза в неделю. Остатки смеси удалите влажной салфеткой.

– Для ванночки подготовьте 100 г сахара, 50 мл настоя ромашки, 400 мл молока и 500 мл воды, – перечисляет состав Татьяна Ковалева. – Разогрейте смесь молока и воды, добавьте сахар и настой ромашки, тщательно перемешайте. Остудите смесь до комфортной температуры и делайте ванночки в течение 10–15 минут.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи