Два клуба по месту жительства будут оборудованы специально для занятий воркаутом – занятий на брусьях.

Новые тренажеры для этого вида занятий установят в существующих клубах – на ул. Кибальчича и на Баварии. Ремонт этих помещений будут проводить совместно с инициативной группой спортсменов, которые давно занимаются этим видом спорта.

– В прошлом году в Харькове установили несколько площадок для занятий воркаутом. Сейчас мы хотим оборудовать специальные помещения, чтобы ребята могли заниматься в любое время года, – рассказал директор КП «Клубы по месту жительства» Константин Курашов.

Помимо реконструкции клубы ждет расширение: в этом году планируется открыть два новых клуба по месту жительства. Первый будет открыт на ул. Грицевца – все желающие смогут заниматься в нем фитнесом, тяжелой атлетикой и боксом. Второй клуб планируется открыть на Северной Салтовке, в нем можно будет заниматься боксом.

В Харькове насчитывается 131 клуб по месту жительства. Около 30% из них действуют в отремонтированных недавно помещениях, 47 клубов требуют капитального ремонта.

КП «Клубы по месту жительства» было создано решением сессии Харьковского городского совета в июле 2012 года. Предприятие начало работать с 1 января 2013 года, сообщает пресс-служба горсовета.