Украина

  • 1456
  •  / 

«Время, вперед!»: Украина встречает лето

фото: obozrevatel.com

«Время, вперед!»: Украина встречает лето
«Время, вперед!»: Украина встречает лето В ночь с субботы, 30 марта, на воскресенье, 31 марта, переводом стрелок часов на час вперед Украина переходит на летнее время.
В соответствии с постановлением Кабинета министров, на территории Украины 31 марта 2013 года в 3:00 по киевскому времени вводится летнее время переводом часовой стрелки на один час вперед.

Впервые переход на летнее время был проведен в Великобритании в 1908 году. Переход на летнее время осуществляется в последнее воскресенье марта.

Перевод времени — экономическая химера

После перевода часов 31 марта, разница во времени между Киевом и Нью-Йорком (Вашингтоном, Бостоном, Филадельфией) составит семь часов, Киевом и Лондоном (Лиссабоном) - два часа, Киевом и Берлином (Парижем, Мадридом, Барселоной, Римом, Веной, Варшавой, Прагой, Будапештом, Стокгольмом) - один час.

При этом в Киеве, Минске, Хельсинки, Вильнюсе, Риге, Таллинне, Кишиневе, Бухаресте, Софии, Афинах, Стамбуле, Ереване, Баку, Тель-Авиве будет действовать одинаковое время. Разница во времени между Киевом и Москвой (Санкт-Петербургом, Тбилиси) составит час, между Киевом и Екатеринбургом, Челябинском - три часа, а между Киевом и Новосибирском - четыре часа.

Как подготовить организм к «летнему времени»

Напомним, ранее власти пытались отменить в Украины практику перевода часов. В сентябре 2011 года Верховная Рада приняла постановление, согласно которому в Украине отменялся переход на зимнее время. Это решение последовало после соответствующих законов в России и Беларуси, которые отказались переходить на зимнее время.

После этого облсоветы западных областей, ряд министерств и ведомств, некоторые ученые и политики призвали отменить это решение, мотивируя это тем, что почти вся территория Украины находится во втором часовом поясе. Более того, в Закарпатье решили начинать рабочий день на час позже.

Зачем переводят часы?

Позже спикер парламента Владимир Литвин признал, что решение об отказе от зимнего времени было поспешным и непродуманным, а в октябре 2011 года, народные депутаты отменили постановление, которым в Украине отменялся переход на зимнее время. Таким образом, Верховная Рада возобновила переход на зимнее время.

Перевод времени: страдают дети и больные

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи