Сыграв в воскресенье в Кривом Роге матч 22-го тура чемпионата Украины с местным «Кривбассом» вничью 1:1, харьковский «Металлист» опустился со второго места в турнирной таблице на третье.

Кривой Рог встретил харьковчан не по-весеннему, а скорее по-летнему тёплой погодой. В городе металлургов и его окрестностях полностью растаял снег, а температура воздуха поднялась до 16 градусов тепла. Поддержать своих любимцев из Харькова и области прибыл большой десант болельщиков в количестве 1500 человек. Весь матч они неистово поддерживали своюкоманду.

Вот только «Кривбасс» нынешней весной стал для всех претендентов на медали «крепким орешком». Он уже отобрал очки в Киеве у «Динамо» и в Днепропетровске у «Днепра», а вот теперь – и у «Металлиста». На 15-й минуте криворожцы провели быструю атаку по левому флангу. Младен Бартулович, обыграв защитника, вошёл в штрафную и прострелил к воротам – вратарь Александр Горяинов в прыжке отбил мяч, но он попал к Владимиру Приёмову, который метров с 13-14 точно пробил в левый от себя нижний угол – 1:0. Гости предприняли немало попыток отыграться, но сквитать счёт им удалось только в начале второго тайма. На 56-й минуте Хосе Соса слева со штрафного прострелил в штрафную площадь, и набежавший Клейтон Хавьер головой отправил мяч под перекладину – 1:1. Оставшееся время игры прошло с премуществом «Металлиста», но хозяева поля грамотно отбивались. А в контратаках футболисты «Кривбасса» старались пробивать по нашим воротам. но Бартуловичу и Приёмову несколько раз не хватило точности.В итоге ничейный счёт сохранился на табло до финального свистка.

«Кривбасс» – «Металлист» 1:1


– Мы пропустили гол в начале матча, это нас немного выбило из колеи. Конечно, нервозность присутствовала, но в целом преимущество было на нашей стороне. «Кривбасс» находится в хорошей форме, они прошли всех лидеров, отобрали у них очки. Мы серьезно готовились к матчу, но... Так в футболе бывает. Мы только что смотрели повтор – чистый пенальти на последней минуте, судья не указал на 11 метров. Гитченко сыграл, как вратарь. Конечно, надо двигаться дальше, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич.

– Сегодня мы играли с классной командой. «Металлист» укомплектован высококвалифицированными футболистами, которые обладают хорошей индивидуальной и общей скоростью. Мы представляли, что будет тяжёлый поединок. Футболисты вышли и доказали всем и себе, что мы играем в футбол. Я благодарен ребятам, тяжёлая была игра, – не скрывал удовлетворения главный тренер «Кривбасса» Олег Таран.

Матч «Кривбасс» – «Металлист»: любопытные подробности


Остальные встречи 22-го тура принесли следующие результаты: «Ворскла» – «Заря» – 0:0, «Говерла» – «Ильичёвец» – 1:1, «Металлург» (Д) – «Металлург» (З) – 2:0, «Арсенал» – «Таврия» – 1:1, «Карпаты» – «Шахтёр» – 1:2, «Черноморец» – «Динамо» – 0:2, «Волынь» – «Днепр» – 1:1.

Турнирное положение в Премьер-лиге после 22 туров: «Шахтёр» – 63 очка, «Динамо» – 47, «Металлист» – 46, «Днепр» – 45, «Черноморец» – 36, «Ильичёвец», «Металлург» (Д) – по 30, «Заря», «Кривбасс» – по 29, «Таврия» – 28, «Волынь», «Арсенал» – по 24, «Карпаты» – 23, «Ворскла» – 21, «Говерла» – 12, «Металлург» (З) – 4. 6 апреля в 19.30 в поединке 23-го тура «Металлист» на родном стадионе примет луцкую «Волынь».

Напомним, сегодня, 1 апреля, отмечается День смеха.
Кривой Рог – Харьков