Канадский бизнесмен надеется стать первым человеком в истории, получившим оплату объекта недвижимости именно в этой экспериментальной валюте.

Продавец, бизнесмен Тайлор Мор, надеется стать первым человеком в истории, получившим оплату объекта недвижимости именно в этой экспериментальной валюте.

По словам Мора, он использует bitcoin в своей предпринимательской деятельности.

"Bitcoin очень сложно получить на руки в больших количествах. Я хочу начать несколько проектов, для которых потребуется эта валюта", – сказал он.

Канадец предлагает дом с двумя спальнями в провинции Альберта за сумму в электронной валюте, эквивалентную 405 тысяч канадских долларов (395 тысяч долларов США). Вместе с тем, он готов принять плату и обычными деньгами.

Уже сегодня с помощью bitcoin можно оплатить услуги некоторых компаний. Данная валюта может быть удобна для международных операций, в том числе и с недвижимостью, ведь перевод крупных сумм через банки занимает как минимум неделю и стоит сотни долларов.

Отметим, что в одной из наиболее динамично развивающихся виртуальных валют bitcoin "монеты" создаются автоматически, имеют уникальные цифровые коды и хранятся в электронных кошельках. Несколько фирм-посредников осуществляют обмен виртуальных монет на реальные валюты, курс обмена устанавливается рынком.

Кроме стандартного расчета за некоторые платные услуги на интернет-сайтах и заказа пиццы, эта виртуальная валюта также широко используется для расчетов в интернет-казино и на "черных рынках".

Как сообщалось, США готовятся ввести антиотмывочные нормы в отношении виртуальных денег, используемых для расчетов онлайн. Мера связана с растущим беспокойством, что интернет-деньги используются для финансирования незаконной деятельности.