Представители общественных объединений обменялись мнениями о налоговых нововведениях в ходе очередного заседания Общественного совета при ГНС в Харьковской области.

Особое внимание участники мероприятия уделили налогу на недвижимое имущество, отличному от земельного участка. Оживленную дискуссию вызвал вопрос налогообложения жилой недвижимости в случае наличия у гражданина двух небольших квартир. Также значительный интерес вызвали нормы нового УПК Украины, по вопросам которого участники мероприятия имели возможность получить комментарий от специалиста следственного управления региональной налоговой службы.

Диалог между налоговиками и представителями общественности показал, что темы, которые были затронуты на заседании, интересуют сообщество.
Так, президент Харьковского союза страховщиков Людмила Временко предложила, чтобы специалисты налоговой выступали на заседаниях общественных организаций. По ее мнению, такие встречи помогут увеличить  число граждан, ознакомленных с нововведениями налогового законодательства, а также способствовать повышению уровня налоговой культуры и улучшению условий ведения бизнеса.

– Практически каждый день я встречаюсь с представителями бизнеса, общественных организаций. Наш диалог – это возможность услышать друг друга, разобраться в проблеме, волнующей предпринимательство, и найти верный путь ее решения, – отмечает глава ГНС в Харьковской области Андрей Роздайбида. – Я могу с уверенностью заявить: сегодня налоговая служба и бизнес –  едины в желании развивать экономику и сделать наше государство инвестиционно привлекательным.