В течение февраля в милицию поступил ряд заявлений от жителей Харькова, ставших жертвами действий злоумышленника. Молодой человек грабил прямо на улице – вырывал из рук женские сумки, кошельки и мобильные телефоны.

Обычно это занимало несколько секунд, поэтому пострадавшие не успевали даже глазом моргнуть, как оставались без личного имущества. Так же, как и затруднялись дать приметы преступника.

Все эти события были внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж, совершенный повторно).

По открытым уголовным производствам оперативники осуществили ряд розыскных мероприятий. И на днях разоблачили 26-летнего гражданина. Как выяснилось, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. К тому же он не имел постоянного места работы, поэтому решил жить грабежами.

Большая часть вещественных доказательств уже изъята. Сейчас грабитель содержится под стражей в следственном изоляторе Харькова. Мужчине грозит наказание за совершение вышеуказанных уголовных преступлений до шести лет лишения свободы, сообщает ЦОС ГУМВДУ в Харьковской области.