Сербский режиссер Эмир Кустурица планирует экранизировать фильм о незаконной торговле человеческими донорскими органами в Косово. Картина будет отчасти перекликаться с произведением Федора Достоевского «Преступление и наказание».

Главным героем киноленты станет серб, который много лет живет в Париже и примеряет на себя образ Родиона Раскольникова из «Преступления и наказания». На этом пути он попадает сначала в Санкт-Петербург, а затем в Косово. Рабочее название фильма - «Дорогой мой Федор».

Эмир Кустурица задумал «убить» оперу


«Работа над картиной может быть завершена в течение трех лет. Это будет большой фильм, для которого потребуется длительная подготовка и значительные инвестиции. Идея сценария же принадлежит моей дочери. Возможно, это одна из главных тем нынешнего века», - цитирует режиссера ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Нетпресс".

Кустурица отказался снимать фильм о бандитской юности Сталина


Кустурица отметил, что намерен снимать фильм в России, поскольку, во-первых, значительная часть действия по сюжету будет происходить именно там. В Косово съемки невозможны из-за сложной политической ситуации.