30 апреля – последний день предоставления декларации об имущественном состоянии и доходах.

Об этом интернет-порталу «Вечерний Харьков» сообщили в Управлении взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС области.

Обязанность представления годовой декларации об имущественном состоянии и доходах возникает в случае:
- получения доходов, с которых при их начислении или выплате в течение 2012 года налог не удерживался;
- получения доходов от физических лиц, не имеющих статуса налоговых агентов (например, доход от предоставления недвижимости в аренду физическому лицу, не являющимся субъектом предпринимательской деятельности);
- получения иностранных доходов;
- если доходы начислялись (выплачивались, предоставлялись) налогоплательщику двумя или более налоговыми агентами только в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплатах или выплатах и вознаграждениях в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам, и при этом общая годовая сумма таких налогооблагаемых доходов превышает сто двадцать размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного налогового года (в 2012 году – 128760 грн. (1073х120) и т.д.

В 2013 году плательщики налога на доходы физических лиц, желающие реализовать свое право на налоговую скидку по результатам 2012 года, налоговую декларацию могут подать в течение всего года.

Декларация подается гражданами в налоговую инспекцию по месту регистрации.

C начала года в рамках кампании «Декларирование-2013» более 14800 жителей Харьковщины уже подали декларации о своем имущественном состоянии и доходах за прошлый год, из них 2610 граждан воспользовались правом на налоговую скидку.