В оздоровительном комплексе с сауной в центре Харькова клиентам вместо лечебных процедур предлагали эротический массаж.

В милицию с заявлением обратился 24-летний гражданин. Мужчина сообщил, что в начале марта позвонил по газетному объявлению в массажный кабинет с целью получения лечебной процедуры. Когда он приехал по указанному адресу, работники салона предложили мужчине за денежное вознаграждение в размере 350 гривен эротический массаж в исполнении обнаженной девушки.

Заявление было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 302 (создание или содержание мест разврата и сводничество) Уголовного кодекса Украины, сообщает ЦОС ГУМВДУ в Харьковской области.



В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что в центре Харькова расположен оздоровительный комплекс с сауной. В комнатах для отдыха девушки под видом массажа оказывают интимные услуги мужчинам за денежное вознаграждение. Организатором «притона» оказался 43-летний гражданин, который размещал объявления о деятельности салона в харьковских газетах и ​​в интернете.

В ходе уголовного производства по данному факту работниками уголовного розыска проводились оперативно-следственные действия. В рамках их осуществления в суде Ленинского района была получена санкция на проведение обыска по месту расположения салона.



В салоне обнаружены организатор «эротического бизнеса» и активные его участницы – четыре девушки в возрасте от 22 до 32 лет.

– Установлено, что 43-летний мужчина несколько месяцев назад с определенной целью снял в аренду помещение, где находилась сауна и отдельные комнаты для отдыха, – рассказывает заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области – начальник криминальной милиции полковник милиции Игорь Сенчук. – После этого харьковчанин разместил объявление в одной из местных газет, в которой приглашал девушек на работу в оздоровительный салон. Во время собеседования с потенциальными работницами мужчина предлагал им за деньги предоставлять клиентам сексуальные услуги под видом массажа. За весь период деятельности салона в нем работало четыре девушки. Они предлагали себя мужчинам за 350 гривен, из которых 230 отдавали организатору блудилища, а остальные оставляли себе.



В ходе обыска сотрудниками милиции были обнаружены и изъяты деньги за предоставление сексуальных услуг в сумме 340 долларов США и почти 1,5 тысячи гривен, визитные карточки заведения, мобильные телефоны, на которые звонили клиенты, а также различные гели и смазки для осуществления интимных услуг.

В настоящее время по уголовному производству проводятся допросы свидетелей, экспертизы и очные ставки.