Сотрудники милиции задержали мужчину, который ограбил отделение банка в Симферополе, затем отправив его на психолого-психиатрическую экспертизу.

Как сообщила пресс-секретарь симферопольского управления милиции Оксана Сорокопудова, преступление произошло 1 апреля. По ее словам, грабитель вынес 20 тыс. грн из отделения Укрсиббанка, пригрозив проломить работнице голову. Большую часть денег – 19 тысяч – он отдал матери.

34-летнего грабителя милиция задержала спустя несколько часов после преступления.

«Он назвался архангелом Михаилом, сказал, что его все должны слушать. Мужчина доставлен на обследование в психиатрическую больницу. Результатов экспертизы пока нет», – сказала Оксана Сорокопудова.

Напомним, в конце марта, сотрудники милиции задержали мужчину, который вооруженный пневматическим пистолетом и в маске Бабы Яги ограбил продовольственный магазин в Симферополе. 30-летний местный житель вынес из магазина 320 грн – всю выручку, находившуюся на тот момент в кассе. Милиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 187 УК (разбой). Санкция статьи - от трех до семи лет тюрьмы.