Из-за обширного циклона, накрывшего Дальний Восток, закрыта паромная переправа Ванино - Холмск, связывающая Хабаровский край с островом Сахалин.

Высота волн там достигает 6 метров, сообщил отдел морских прогнозов сахалинского Гидрометеоцентра.

Больше всего стихия разыгралась в Курильском и Южно- Курильском районах, где порывы ветра достигают 18 м/сек, идет дождь. Синоптики прогнозируют дальнейшее ухудшение погоды и приближение к Курилам ураганного ветра до 40 м/сек.

Четыре судна-парома, каждый из которых рассчитан на перевозку ста пассажиров и 26 железнодорожных вагонов, сегодня не выйдут из порта Ванино, сообщает ИТАР-ТАСС.

Другие транспортные артерии пока работают без перебоев. Аэропорт Южно-Сахалинска и Сахалинская железная дорога работают в обычном режиме. Также обеспечен проезд автомобильного транспорта по всем автотрассам Сахалинской области. Стихия будет бушевать над островами два дня.

Из-за сильного шторма также отменены рейсы паромов из Владивостока на острова залива Петра Великого Русский и Повов. Порывы ветра достигают 23-28 м/с, рассказали в диспетчерской компании "Мортранс", обслуживающей морские пассажирские перевозки в Приморье.

В департаменте по жилищно- коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края сообщили, что все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.