Дебютный официальный матч на посту главного тренера для Анатолия Чанцева выдался удачным.

«Солнечные» в поединке 24-го тура в первой украинской лиге на поле стадиона «Солнечный» переиграли ПФК «Александрия».

Территориальным преимуществом владели гости, которые находятся на третьем месте, вот только реальных угроз воротам Дениса Сидоренко они создали немного. В свою очередь, харьковчане сумели дважды забить со «стандартов». В конце первого тайма, на 40-й минуте, Сергей Герасимец филигранно исполнил пенальти, который сам же и заработал: Радош Протич завалил его на линии штрафной, когда харьковский футболист как раз туда ворвался, – 1:0 А в начале второй половины, на 53-й минуте, хозяева поля получили право на штрафной. Удар Антона Кравченко пришелся аккурат поверх «стенки» и под вратарем «Александрии» Русланом Зарубиным, еще в минувшем сезоне выступавшим за «Гелиос», – 2:0. Следует отметить, что в матче было много борьбы, и столичный арбитр Александр Павлюк показал футболистам обеих команд десять желтых карточек, а александрийца Радоша Протича на 77-й минуте удалил с поля, когда тот откровенно грубо сыграл против Сергея Борзенко.

— Тяжело сейчас что-то говорить. Мы приехали в Харьков не проигрывать, – досадует главный тренер «Александрии» Андрей Купцов. – Нам нужны очки. Счет не по игре. Свое преимущество мы не реализовали. Мы поплатились за ошибки. Я ни в чем не упрекаю своих ребят. Они старались. Я поблагодарил их за игру. Где-то невнимательность, где-то молодость некоторых футболистов не позволила сыграть так, как нам хотелось. Реализация моментов была не на том уровне, как хотелось бы.

— Я ожидал большего от нашей команды в плане созидания, – говорит главный тренер «Гелиоса» Анатолий Чанцев. – На мой взгляд, волнение породило нервозность, а нервозность породила большой брак в передачах. Поэтому получилась такая нервная игра. Особенно в первом тайме. По самоотдаче и по желанию я не могу упрекнуть футболистов нашей команды. В целом это очень важные три очка, первая победа дома. Мы заносим эту игру в актив, хотя и есть претензии по организации, по контролю мяча.

Набрав в 23 матчах 35 очков, «Гелиос» занимает в турнирной таблице восьмое место. 13 апреля в 13.30 в Кировограде «солнечные» встретятся с местной «Звездой», которая имеет в своем активе 35 очков и находится на шестой позиции.