Несколько законов, принятых на выездном заседании Верховной Рады 4 апреля, отправлены на подпись президенту Виктору Януковичу.

Как сообщили в Верховной Раде, в частности, на подпись главе государства ушли: законопроект №2177 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно определения некоторых доходов бюджета», законопроект №2476 «О внесении изменений в ст. 6 закона о госбюджете-2013 относительно государственных гарантий, законопроект №2408 «О внесении изменений в дополнение закона о госбюджете относительно функционирования Министерства доходов и сборов и ГСЧС» и законопроект №2655 «О внесении изменений в закон о госбюджете о создании благоприятных условий для развития системы кредитования АПК».

В то же время информации о том, что остальные законы, принятые 4 апреля, отправлены на подпись на официальном сайте парламента пока нет.

Напомним, 4 апреля провластное большинство собралось на альтернативное заседание парламента на Банковой, 6-8. Нардепы приняли ряд законопроектов.

Вместе с тем в оппозиции заявили, что на заседании работало всего 168 народных депутатов, что означает, что заседание нелегитимно, а его участники совершили попытку государственного переворота. Также оппозиция призвала президента Януковича не подписывать принятые на Банковой законы и предложила большинству переголосовать их в сессионном зале.