Экспертная комиссия определила «Спортивную гордость Харькова» за февраль и март 2013 года.

Лучшим спортсменом февраля члены комиссии единогласно признали Викторию Коваль (на снимке), занявшую первое место на командном чемпионате Европы по стрельбе из лука в польском Жешуве. Ее наставник, заслуженный тренер Украины Александр Ксенофонтов признан лучшим тренером последнего зимнего месяца.

Лучшим спортсменом марта большинством голосов назван Ален Засеев, занявший второе место на чемпионате Европы по вольной борьбе, который проходил в столице Грузии Тбилиси. Тренер Засеева — заслуженный тренер Украины Юрий Назаренко, подготовивший также и двух бронзовых призеров того же чемпионата — Ибрагима Алдатова и Гию Чихладзе, стал лучшим тренером марта.

Среди спортсменов-инвалидов лучшим в феврале признан мастер спорта международного класса по футболу Олег Аврамов, занявший в составе национальной сборной Украины второе место на чемпионате мира по футзалу среди спортсменов с недостатками зрения, проходившем в Японии. Поскольку спортсмен тренируется самостоятельно, то лучший тренер февраля в этой номинации определен не был.

Лучшим спортсменом марта единогласно признан заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам и биатлону Виталий Лукьяненко, ставший серебряным призером на Кубке мира по лыжным гонкам среди спортсменов с недостатками зрения в Сочи. Его наставник стал лучшим тренером марта в этой номинации.