Аргентинский суперигрок в рамках участия в японском телешоу провел дуэль со специально разработанным роботом-футболистом.

Лучший футболист мира последних пяти лет Лионель Месси принял участие в одном из японских телешоу, в котором попытался обыграть робота-вратаря с 11-метровой отметки.

Первый выпад самого грозного голеадора современности улыбчивый кусок пластика, закрепленный посередине каркаса ворот, отразил бы играючи, попади он в створ. Второй выстрел Лионеля приняла на себя крестовина, информирует newsru.com.

Лишь с третьей попытки Месси сумел отправить мяч в сетку, буквально пробив вытянутые руки робота, от которых пущенный со скоростью 133 км/ч снаряд угодил в левую "девятку".

А вот последний удар аргентинца вышел на загляденье. Месси финтом удалось обмануть машину, которая попросту не успела рассчитать траекторию полета мяча и поначалу дернулась в другую сторону. Замедленный повтор поразил японских конструкторов: Лионель заложил корпус точно так же, как в предыдущий раз, но неожиданно для соперника пробил в противоположный угол.

Отметим, что сейчас Лионель Месси проходит реабилитацию после повреждения ноги в матче Лиги Чемпионов между ПСЖ и "Барселоной". По некоторой информации, в ответном встрече 10 апреля аргентинец сможет выйти на поле на замену.