В суде слушается дело по моему иску. В какой срок после окончания его слушания я смогу получить решение суда? Владимир Сергеевич

Как разъяснил начальник Главного управления юстиции в Харьковской области Сергей Мохончук, статьей 222 Гражданского процессуального кодекса Украины предусмотрено, что копии полного решения суда выдаются лицам, участвовавшим в деле, немедленно после провозглашения такого решения.

В случае провозглашения только вводной и резолютивной частей судебного решения лицам, которые принимали участие в деле и присутствовали на судебном заседании, немедленно после его провозглашения выдаются копии судебного решения с изложением вступительной и резолютивной частей. Лицам, участвовавшим в деле, но не присутствовавшим на судебном заседании, копии полного судебного решения направляются заказным письмом с уведомлением о вручении в течение двух дней со дня его составления или по их обращению вручаются под расписку непосредственно в суде.

Если судебным решением ответчику запрещено совершать определенные действия, что требует совершения действий органами государственной власти, органами местного самоуправления, их должностными или служебными лицами, копия такого судебного решения также направляется этим органам и/или лицам в сроки и порядке, определенные этой статьей.