За звание лучшего кулинара следственного изолятора боролись четверо осужденных. Специальное жюри проверяло как теоретические знания поваров, так и практические навыки приготовления блюд.

Как сообщили «Вечернему Харькову» в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области, из стандартного набора продуктов: овощей, мяса, круп и муки - конкурсанты за определенное время должны были приготовить первые и вторые блюда, гарнир, холодную закуску и выпечку. Оригинальность, фантазию и навыки конкурсантов оценивало руководство СИЗО и пенитенциарной службы.

Конкурс кулинаров в харьковском СИЗО: фото-факты


Жюри проэкзаменовало поваров на знание и соблюдение технологии приготовления различных продуктов питания, проверило умение обрабатывать продукты – промывать крупу, чистить овощи, разделывать мясо. Помимо этого конкурсанты должны были просчитать калорийность своих блюд, красиво их оформить, а так же сервировать стол.

Лучший кулинар Харьковского СИЗО осужденный Дмитрий Гулый получил в качестве награды торт.