Президента РФ Владимира Путина ошибочно заподозрили в связях с организованными преступными группами. Полицию Финляндии ввел в заблуждение факт общения российского лидера с байкерами.

Правоохранители уже принесли публичные извинения за ошибку своего сотрудника, который включил фамилию Путина в "черный список".

"Действительно, имя Владимира Путина было в этом списке, но это произошло в связи с частной ошибкой, допущенной кем-то из наших сотрудников, - пояснил руководитель финской полиции Микко Паатеро. - В настоящее время недоразумение устранено, я глубоко сожалею, что это стало возможным и от имени финской полиции выражаю глубокие соболезнования в связи со случившимся".

Ранее финские СМИ сообщили "сенсационную новость" о том, что имя российского президента занесено в некие секретные "черные списки" центральной криминальной полиции Финляндии из-за его связи с московским байкерским клубом "Ночные волки". Паатеро не смог уточнить, как долго имя российского лидера находилось в "черном списке", однако заверил, что "никаких последствий за собой это вызвать не может".