Больше всего преступлений и правонарушений в харьковском метро фиксируют на станциях «Пролетарская», «Южный вокзал» (здесь чаще всего находят наркотики), «Холодная гора» и «Имени академика Барабашова».

Об этом сообщил заместитель командира батальона патрульной службы по обслуживанию метрополитена Харьковского горуправления Главного управления МВД Украины в Харьковской области Андрей Диденко.

По его словам, всего с начала года в метро совершили 56 уголовных правонарушений (основные статьи – хулиганство, хранение оружия, хранение наркотиков) и 2 тыс. 73 админнарушения (мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков и курение в переходах). Также милиционеры задержали в метро 18 человек, которые скрывались от следствия или суда.

Андрей Диденко отметил, что карманников в метро стало меньше (с начала года выявили 8 карманных воров). Есть проблема с попрошайничеством в вагонах: дело в том, что милиция может только вывести попрошаек из метро, потому что никакой ответственности за это не предусмотрено. Попыток проникнуть в метро, когда оно не работает, в этом году не было, единственное ночное происшествие – это разбитое стекло на входе в станцию «23 Августа». Не было в последнее время и проблем с футбольными фанатами.