После незначительного тестирования в здании БТИ пл. Розы Люксембург начало свою работу второе отделение Государственной регистрационной службы.

Создание и открытие этого отделения было направлено исключительно на упрощение и создание более комфортных условий для харьковчан, утверждает начальник Регистрационной службы Харьковского городского управления юстиции Олег Дробот:

– Нам удалось достичь наиболее комфортных условий благодаря тому, что мы разделили виды регистрации, которые проводятся на улице Короленко, 16 и на площади Розы Люксембург, 4.

На улице Короленко, 16 идет регистрация всех прав на недвижимое имущество, а также регистрация производственного права – снятия ипотеки. Во втором отделении, на площади Розы Люксембург, предоставляется информация на запросы граждан в виде извлечений из реестров информационных справок, выписок. Также здесь получают информацию все государственные органы, нотариусы, для того чтобы проводить процедуру вступления в наследство, а также снятия и наложения арестов, в том числе судебных.

– В это отделение перенесены все те нормы и стандарты, которые мы для себя выработали, начиная с нового года. Это и просторное помещение приема и выдачи документов, и постоянное наличие консультантов, наличие и предоставление гражданам бланков в любом количестве для заполнения и подачи. Также здесь установлены информационные стенды с наличием всей необходимой для этого информацией, – поясняет Олег Дробот.

Всего за 3,5 месяца в регистрационную службу поступило 12192 заявления и запроса, их которых было рассмотрено 10762 запроса, в работе находится – 1430, удовлетворено 7348 запросов. За время работы филиала его сотрудники приняли 3258 заявлений, а по вопросам вступления в наследство обработали 1254 нотариальных запроса, сообщает пресс-служба горсовета.