Курьезный инцидент произошел в Германии по следам визита в эту страну Владимира Путина. На поезде, следовавшем из Зальцбурга в Мюнхен, один из пассажиров во время проверки документов предъявил контролерам латвийское водительское удостоверение, выданное на имя российского президента.

На правах была и фотография Путина. Предъявивший «документ» 27-летний русскоговорящий житель федеральной земли Нижняя Саксония пояснил, что приобрел фальшивые права на имя Путина на рынке в России. По его словам, это было сделано исключительно ради шутки.

Купить «права Путина» уроженцу Германии по имени Лукас Байер пришло в голову из-за постоянных намеков друзей, которые часто дразнили молодого человека за его поразительное внешнее сходство с российским лидером, сообщает NEWSru.com.

Однако строгие немецкие контролеры юмор явно не оценили и сдали шутника полиции. Там фальшивку изъяли, успев, впрочем, высоко оценить ее качество. Впрочем, никаких иных санкций к шутнику применять не стали. Полицейские лишь предупредили, что в следующий раз за подобное нарушение ему грозит крупный штраф.

Не исключено, что столь благополучным завершением истории немец обязан именно Путину, так как использование поддельных документов является серьезным уголовным преступлением.