Экс-премьер отказалась ехать в суд, но потребовала обеспечить ее свидание с Яценюком, Луценко и Турчиновым.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ в Харькове, но настаивает на свидании со своими соратниками - лидером Батькивщины Арсением Яценюком, его заместителем Александром Турчиновым и недавно освобожденным экс-главой МВД Юрием Луценко, говорится в ее заявлениях от 11 апреля на имя руководства Качановской колонии. 

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы, в одном из своих заявлений Тимошенко отказалась ехать в Киевский районный суд Харькова на заседание, запланированное на 12 апреля, потому что "не имеет желания причинять вред своему здоровью".

В то же время, в другом заявлении она требует от пенитенциарной службы обеспечить ее свидание с Яценюком, Луценко и Турчиновым в пятницу в 10:00.

В ГПтС также подчеркнули, что "ни один из приглашенных осужденной к себе на встречу к руководству пенитенциарной службы с запросами на свидание с Тимошенко письменно не обращался".

Вместе с тем, Турчинов в Twitter наисал: "Завтра еду в Харьков. Надеюсь увидеться с Юлей, если из АП не спустят указание запретить нашу встречу".